Вирусные новости
Назад

Инвесторы мира все более заинтересованы в добыче железной руды

Опубликовано: 22.09.2020
Время на чтение: 2 мин
0
9
e9ea102c 9551 11e3 8371 00144feab7de 1

С начала 2020 года стоимость железной руды выросла на 35% и на сегодняшний день составляет 124 доллара за тонну. Последний раз подобный ажиотаж наблюдался в 2014 году. Такие данные опубликовало издание Bloomberg.

Рост спроса на руду вырос после того, как Китай бросил все силы на восстановление своих предприятий на фоне коронавирусной пандемии. “Поспособствовала” росту и нехватка породы в Бразилии, где промышленность также сильно пострадала от COVID-19.

По последним данным от ВСА (Всемирная стальная ассоциация) начиная с января и заканчивая июлем 2020 года производство стали в мире  снизилось на 5%, в то время, как в Китае оно выросло на почти на 3%. Если “стальные предприятия” возобновят свою работу в обычном режиме, это может вызвать острую нехватку железной руды.

В Bloomberg сообщают: “Неспроста инвесторы сейчас прикованы взглядом к компаниям, занимающимся добычей железной руды. Согласно аналитическим отчетам, эта отрасль за последний квартал года имеет прирост в акциях 10% и скоро станет ведущей сферой на период эпидемии, которая интересует инвесторов по всему миру”. 

Среди всемирно известных компаний, которые заинтересованы в заработке на железной руде: BHP Group BHP, Vale S.A, Fortescue Metals Group Ltd и Rio Tinto. Напомним, что всего год назад цены на железную руду были максимальными за последние 5 лет. Согласно прогнозам на текущий год стоимость тонны железной руды скоро должна стабилизироваться до 105 долларов за тонну.

Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.