Онлайн-встреча стран ОПЕК+ (видеоконференция от 9 апреля 2020)

1589117691 3567356735В связи с соблюдением ограничений из-за коронавирусной эпидемии встреча в формате ОПЕК+ пройдет в режиме видеоконференции и состоится 9 апреля в 16:00 по МСК. Помимо производителей входящих в организацию, приглашение получили также Аргентина, Тринидад и Тобаго, Бразилия, Индонезия и другие.В связи с соблюдением ограничений из-за коронавирусной эпидемии встреча в формате ОПЕК+ пройдет в режиме видеоконференции и состоится 9 апреля в 16:00 по МСК. Помимо производителей входящих в организацию, приглашение получили также Аргентина, Тринидад и Тобаго, Бразилия, Индонезия и другие.

[media=https://youtu.be/xxEYquRRUqU]

Как сообщает портал lenta.ru со ссылкой на новостное агентство Reuters, Королевство Саудовская Аравия согласно сократить нефтедобычу на 4 млн. баррелей в сутки относительно апрельского уровня. В этом случае реальное сокращение добычи нефти составит 1,3 млн. в течение суток. В то же время, Российская Федерация уже дала согласие снизить добычу на 1,6 млн. баррелей.

Ранее министр нефти Ирана Бижан Намдар Зангане сообщал о предположительном провале переговоров. Однако, как предполагают СМИ,
Саудовская Аравия уверена в успехе будущей сделки, так как Public Investment Fund (государственный инвестиционный фонд королевства) уже потратил 1 млрд. евро на покупку акций в 4 нефтедобывающих компаниях Европы. Такой шаг может быть обоснован только в случае резкого роста рыночной стоимости компаний.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *