Специалисты компании AstraZeneca возобновили испытания оксфордской вакцины против COVID-19

Великобританская корпорация AstraZeneca перешла на 3-ий этап испытания вакцины ChAdOx1 от коронавирусной инфекции, которая ранее была создана вместе с экспертами из Оксфорда. Эта информация опубликована на официальном сайте AstraZeneca.

В публикации указано, что MHRA (Агентство Британии по регулированию медицинской продукции) подтвердило, что эти испытания абсолютно безопасны. Ранее, 6 сентября, исследования были приостановлены, так как у одного из испытуемых обнаружили неизвестное заболевание. 

Отмечается, что после приостановки тестирования независимые международные органы надзора смогли более детально изучить безопасность исследований AstraZeneca. Представители MHRA сообщили следующее:

“AstraZeneca может продолжать работу совместно с органами здравоохранения в мире и прислушиваться к советам коллег. Главная задача — возобновить сейчас клинические испытания и вывести вакцину на широкой, честной основе во время этой эпидемии”.

Напомним, что испытания вакцины от AstraZeneca проводились в ЮАР, Бразилии и Великобритании. В ВОЗ изначально сообщали, что это лекарство по качеству — одно из лучших среди тех, которые тестируются на текущий момент. Также в ВОЗ заявили, что вакцину ChAdOx1 можно рассматривать, как один из лучших вариантов эффективной защиты от нового вируса.

Для справки: ChAdOx1 от AstraZeneca — один из 3-х претендентов на лекарство против COVID-19, который к тому же находится на поздней стадии исследования в США. Ее создали вместе с экспертами из университета Оксфорд и в узких кругах так и называют — “оксфордской”. 

Ещё
Бафлин расторг контракт с «Виннипегом»