Главный инфекционист США посоветовал властям не спешить с выпуском вакцины от коронавируса

1600021475 iЭнтони Фаучи — один из наиболее авторитетных американских врачей-инфекционистов предостерегает от слишком быстрой регистрации вакцины от COVID-19. Согласно его мнению, “Единственное, чего мы не должны допустить в процессе выпуска вакцины в массы — разрешения на ее использование в экстренных случаях (сообщает источник Emergency Use Authorization) до того, как получим неопровержимые доказательства ее эффективности”. Энтони Фаучи — один из наиболее авторитетных американских врачей-инфекционистов предостерегает от слишком быстрой регистрации вакцины от COVID-19. Согласно его мнению, “Единственное, чего мы не должны допустить в процессе выпуска вакцины в массы — разрешения на ее использование в экстренных случаях (сообщает источник Emergency Use Authorization) до того, как получим неопровержимые доказательства ее эффективности”. 

Руководитель Национального Института изучения инфекционных и аллергических реакций NIAID сообщает о главной опасности подобного решения — будет весьма проблематично найти кандидатов-добровольцев для исследования каких-либо других вакцин.

Стоит напомнить, что последние несколько недель работы над созданием вакцины от COVID-19 ведутся ведутся одновременно несколькими масштабными предприятиями. К примеру, в испытаниях принимают участие такие корпорации, как AstraZeneca, Moderna и Pfizer, а также десятки тысяч испытуемых, решивших добровольно пойти на этот шаг.

Представители компании Johnson & Johnson заявили, что подошли в третьей стадии испытания своей вакцины и в этом исследовании примут участие порядка 60 тысяч добровольцев. 

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *