Чехию “накрывает” вторая волна коронавируса


Роман Примула, чешский представитель по вопросам здравоохранения и научных исследований заявил, что в Республике Чехия начинается вторая волна коронавирусной эпидемии.

По его словам, спустя всего 2-3 недели по стране можно ожидать такое же число заболевших, как и в весенний период. Также Примула отметил, что в том случае, если коронавирус будет распространяться по стране такими же темпами, как это наблюдается сейчас, то свободные места в больницах, которые были выделены специально для больных COVID-19, закончатся очень быстро и, если не предпринять никаких действий сейчас, то уже под конец октября лечебные заведения Чехии будут работать “на пределе”.

Помимо всего вышеописанного, Роман Примула также сообщил о скором приближении 2-ой волны инфекции — этот вопрос можно рассматривать, как формальный, так как ситуация, наблюдаемая нами сегодня, уже позволяет свободно использовать именно такое выражение. Также он заявил, что сегодня наблюдается более высокий рост новых заболевших, если сравнивать с первой волной и главная задача правительства Чехии — сгладить кривую роста зараженных коронавирусом. 

Если предпринятые меры не дадут никакого результата на протяжении 2-3-х недель, в больницах придется открывать дополнительные отделения специально для больных на COVID-19. также председатель отметил, что не способов резкого снижения числа зараженных, а все потому, что вирус распространяется воздушно-капельным путем на небольшие расстояния. Поэтому, он рекомендует всем гражданам страны придерживаться безопасной дистанции и избегать мест большого скопления людей. 

Стоит напомнить, что Республика Чехия сегодня находится в ТОП-5 стран Евросоюза по росту числа людей с COVID-19. Кроме того, по темпам роста новых зараженных страна опережает буквально все остальные государства ЕС. На сегодняшний день в стране зарегистрировано 35 тыс. больных COVID-19, из которых порядка 450 людей умерло, а 21 тыс. вылечилась. 

Ещё
Михаил Ефремов согласен с мерой пресечения и попросил прощение у семьи погибшего