Нетаньяху Биньямин, премьер-министр Израиля, сообщил ,что с 19-го сентября по всей стране вводится всеобщий карантин. Предположительно он будет действовать до 10-го октября.

Биньямин прокомментировал текущую ситуацию с коронавирусом в стране следующим образом: “Сегодня на заседании правительства нами было принято решение о введении карантина сроком на 3 недели. Предусмотрена также и возможность его продления. Пока — до 10-го октября”.

Напомним, что 10 сентября израильская комиссия по COVID-19 предложила правительству государства ужесточить карантинные меры на время еврейских празднований, которые начинаются 18-го сентября. Правительство поддержало комиссию. 

Так, с 19-го сентября по стране вводятся новые карантинные меры, которые предусматривают ограничение передвижения людей, закрытие всех образовательных учреждений, а также офисных зданий и заведений общепита. Функционировать смогут лишь те предприятия, деятельность которых жизненно необходима для страны. Такие данные мы получили от правительственной пресс-службы. 

Сегодня в Израиле наблюдается активный прирост инфицированных коронавирусом. Пиком первой волны пандемии COVID-19 в Израиле стал март, когда каждый день регистрировалось не менее 1 тысячи новых зараженных. В мае этот показатель приблизился к минимальным отметкам. С наступлением лета ситуация вновь стала напряженной и это при том, что вторая волна оказалась намного “мощнее” первой.