Выписалась из больницы — заболела коронавирусом. История из Калуги


Одна из калужских групп в социальной сети опубликовала весьма интересную историю, в которой калужанку в тяжелом состоянии доставили в больницу на второй день после выписки. 

Известно, что женщина лечилась от отека легких. Ей стало лучше и ее выписали из больницы, но уже на второй день у женщины резко поднялась температура, начались неприятные ощущения в области груди. Лечащий доктор калужанки объяснил, что быть может это симптом коронавирусной инфекции, так как с ней в одной палате находился пациент именно с COVID-19.

По “скорой” калужанку привезли в ближайшее отделение БСМП, где ей провели срочный тест на коронавирусную инфекцию. В результате коронавирус все же был подтвержден, после чего женщину в тяжелом состоянии отправили в ГБУЗ КО ГКБ “Сосновая роща”. Сын заболевшей полагает, что медики оказали его маме квалифицированную помощь. В итоге он решил направить жалобу в органы по соблюдению прав человека.

Также омбудсменом были отправлены запросы в местные надзорные органы Калуги и прокуратуру. Помимо этого была проведена проверка документации по оказанию медицинской помощи этой женщине, в которой было обнаружено несколько грубейших нарушений даже в плане простой диагностики, не говоря уже о исследованиях в лаборатории и в оформлении необходимых медицинских документов. Больнице выдано предписание устранить все нарушения.

Ещё
Инстаграм скрыл количество просмотров видео.