Мурашко рассказывает о жалобах от пациентов-добровольцев, которые были привиты новой вакциной от коронавирусной инфекции

Глава Министерства Здравоохранения рассказала о результатах испытаний вакцины “Спутник 5” на людях. Неприятные симптомы после ее введения в организм наблюдаются у почти 15% исследуемых добровольцев.

Михаил Мурашко заявил, что почти каждый 4-7-й привитый от COVID-19 жалуется на весьма неприятные ощущения в своем организме. Среди таких преобладают: сильные боли в мышцах, субфебрильная температура, ощущение сильной слабости и сонливости.

Вышеописанные исследования проводились в рамках тестирования новой российской вакцины “Спутник 5”, которая была разработана специально для предотвращения осложнений после заражения человеком новой коронавирусной инфекции SARS-CoV-2.

Согласно плану правительства, в этом исследовании должно принимать участие несколько десятков тысяч добровольцев. Как это принято во всем мире, определенной группе из них давали плацебо, чтобы получить более объективные данные и соответствовать мировым стандартам.

Министр прокомментировал текущую ситуацию следующим образом: “Уже привито порядка 300 человек. Примерно у 15% от этого числа наблюдаются проблемы с болями в мышцах на протяжении суток, повышение температуры тела случается реже”. Также министр заявил, что “все эти осложнения описаны в инструкции”.

Ещё
Инфекционист рассказал, в каких условиях коронавирусная инфекция способна прожить более 20 лет