c5ad814bb035

Ученые определили главный метод распространения коронавирусной инфекции

В Монтефиоре — Медицинском центре на базе больницы Пенсильванского Университета ученые в процессе своих исследований определили основной способ попадания COVID-19 в человеческий организм.

Над исследованием работали не только ученые из Монтефиори, но и их коллеги из других научно-исследовательских центров Соединенных Штатов. Так, все они пришли к выводу, что COVID-19 в большинстве случаев попадает в наш организм через воздушные аэрозоли, в не через поверхности.

Это означает, что наиболее эффективные меры предосторожности — соблюдение социальной дистанции, избегание мест большого скопления людей и обеспечения в помещениях эффективной вентиляции. Эта информация была опубликована в авторитетном издании Annals of Internal Medicine.

Кроме того, ученые исследователи сделали анализ научных работ, которые “светились” в прессе с января по сентябрь 2020 и были посвящены распространению SARS-CoV-2. Сопоставив данные разных исследований, они пришли к выводу, что частицы коронавируса могут жить на поверхностях всего пару часов и в реальности РНК этого вируса в окружающей среде практически не встречается.

То есть, ключевые факторы для распространения коронавирусной инфекции — непосредственная близость с инфицированным человеком и плохая вентиляция помещения.

Кроме того, исследователи заявили, что SARS-CoV-2 чаще всего передается от больного человека к здоровому на ранней стадии. Пиковое число частиц вируса COVID-19 в крови можно зафиксировать примерно за 1 сутки до появления первых симптомов. Постепенно их уровень снижается и на это уходит, как правило, неделя.

Таким образом можно сделать вывод, что подавляющее число зараженных людей не принимают участие в распространении коронавирусной инфекции, но есть и такая категория инфицированных, которая относится к главным переносчикам. Именно они способны заразить большое количество людей вокруг.

Ещё
Путин обращение от 8 апреля: новые меры поддержки граждан и бизнеса