dw10nulaey0g8iqm rpmyraosezv8vze

В ООН утверждают, что вакцина от коронавируса не спасет

Вспышку COVID-19 никак не могут взять под контроль и на этот раз правительство сообщило, что “он пандемии нет лекарства”.

“Эпидемия новой коронавирусной инфекции никак не утихает. Она так же занимает одно из первых мест в длиннющем списке масштабных проблем человечества. Сегодня она вновь выходит из-под контроля” — рассказывает Гутерриш Антониу, генсекретарь Организации Объединенных Наций.

Он также объяснил, что хоть и многие и возлагают на вакцину от COVID-19 большие надежды, “от пандемии не существует лекарства” и сказал, что вакцина даже в ближайшем будущем не поможет справиться с кризисом.

“Мы должны серьезно задуматься о расширении и улучшении тех инструментов, которые у нас уже есть. Которые помогут справиться с новыми случаями заражения коронавирусом и облегчат лечение, жизни больным. И особенно этот вопрос актуален на ближайший год”.

Кроме того, Гутерриш отметил, что для коронавируса нет границ, и вакцину необходимо рассматривать в качестве “глобального блага для общества”, которое будет доступно для абсолютно всех граждан. Но, для этого необходимо мощное финансирование.

Также глава ООН заявил, что человечество должно готовиться к вакцинации, но распространять дезинформацию о разработках вакцины — прямой путь к разжиганию нерешительности и даже боязни делать себе и своим родным прививки. Так, по словам Гутерриша, есть страны, в которых множество людей уже готовы отказаться от вакцины из-за некоего “заговора”.

В конце своего рассказа глава ООН заявил: “Чтобы побороть это опасное заболевание, нам нужно принять все возможные меры, чтобы остановить распространение дезинформации”.

Ещё
Спустя два месяца после релиза игроки Call of Duty: Warzone открыли убежище (бункер)