virus 3

COVID-19 быстро распространяется по всей территории Украины, кроме 2-х областей

В большинстве областей страны показатели заболеваемости на каждые 100 000 населения завышенные. Такая тенденция наблюдается последние 14 суток.

На сегодняшний день уже в 22 регионах Украины заметно резкое распространение коронавирусной инфекции. Исключение — Херсонская и Кировоградская области, где ситуация более-менее стабильна.

Правительство напомнило, что ”оранжевый”, “красный” и “желтый” уровень будет установлен только для тех регионов, где заметно наиболее быстрое распространение коронавирусной инфекции.

Но здесь важно понимать, что под этим “быстрым распространением” нужно рассматривать определенные факторы: нехватку мест в больницах первой волны (при занятости более 50% койко-мест) 5 суток подряд, превышение порогов заражения на 100 000 населения на протяжении 2-х недель при тестировании менее 25 человек на эти 100 000.

По загруженности койко-мест “лидируют” следующие регионы: Луганск, Хмельницкий, Киев, Донецк, Черкассы, Харьков, Черновцы, Ровно. А по заболеваемости наибольшее число случаев зарегистрировано в Столице и Киевской области, а также во всех вышеперечисленных регионах.

Ещё
Virtus.pro выиграла первый крупный турнир с 2018 года