crop 921 518

Умер вице-премьер Узбекистана

Уктам Барноев, заместитель премьер-министра Узбекистана по вопросам относительно развития продовольственной и аграрной отрасли в стране, скончался от осложнений коронавирусной инфекции. Барноеву было 56 лет.

Информацию о смерти опубликовали на официальном правительственном сайте Бухарского региона Узбекистана. А согласно данным из СМИ, замминистра заболел коронавирусом еще в июле. Он лечился в приватном медицинском учреждении Akfa Medline (Германия). Там же чиновник и скончался.

С 2016 по 2020 год Уктам Барноев занимал должность главы Бухарского региона страны. В феврале его назначили заместителем министра Узбекистана и он занимался решением вопросов относительно развития аграрной и продовольственной отрасли. В июле он также получил кресло председателя Федерации конного спорта и коневодства Узбекистана.

Стоит напомнить, что по последним данным в Узбекистане выявлено чуть более 50 000 случаев заражения коронавирусной инфекцией. Среди них зарегистрировано почти 450 смертельных. Всего в стране живет почти 33 000 000 человек.

Ещё
Виктория Боня вновь живет с бывшим мужем