333 1536x1022 1

Билл Гейтс полагает, что пандемия коронавируса будет до 2022 году

Один из самых богатых людей в мире и основатель корпорации Microsoft заявил, что всемирная эпидемия COVID-19 может закончится “в лучшем случае” в 2022 году.

Согласно мнению Билла, если к 2021 году все же удастся создать эффективную вакцину и начать прививать население Земли, то уже летом в Соединенных Штатах ситуация стабилизируется, а в начале 2022 года и вовсе “вернется на круги своя”.

Также миллиардер сказал, что намерен оказывать помощь как США, так и всем остальным нуждающимся странам. В эфире известного в Штатах Fox News, Гейтс заявил следующее:

“Если рассматривать наиболее оптимистичный характер развертывания событий, то ждать окончания пандемии стоит в 2022 году. Но, здесь важно на протяжении всего 2021 резко сбить все показатели и глобализовать подход к вакцинации. К счастью, технологии для разработки вакцин у нас есть, имеется и финансирование, собраны лучшие специалисты”.

Напомним, что не так давно Биллом Гейтсом было выделено 650 миллионов долларов на борьбу с коронавирусной инфекцией в мире. Это пожертвование — пока самое большое из всех остальных. Также Билл призывает распространять вакцину, опираясь не на финансовые возможности людей, а на их потребность в лекарстве.

Ещё
Перечень поручений по итогам совещания с полномочными представителями Президента