squid sno

Россия отправляла китайцам кальмаров, которые были заражены коронавирусом

Коронавирусная инфекция была найдена в маленьком городке Цзилинь, который находится на северо-востоке Китая. Там COVID-19 был обнаружен прямо на упаковках из-под морепродуктов, привезенных из Российской Федерации. Такие данные передают органы здравоохранения города.

Власти говорят, что инфекция была экспортирована из России вместе с замороженными кальмарами, которые продавались в небольшом городском магазине Sanjia Deda в период с 24 по 31 августа. Правительство призывает всех граждан, кто успел купить эти продукты, проверить себя на коронавирус.

Также власти отметили, что одна зараженная посылка была отправлена в город через столицу — Чанчунь. В центре по профилактике коронавирусной инфекции COVID-19 города Чанчунь рассказали, что зараженные кальмары приехали в город через одну из китайских компаний.

На таможне страны сообщили, что на 7 дней приостанавливают импорт продуктов от этой компании, если обнаружит на упаковках или самих продуктах коронавирусную инфекцию. Если ситуация повторится еще раз, тогда импорт будет заморожен на 30 суток.

Стоит напомнить, что в первых числах сентября в Госкомздраве Китая рассказали о 50-и случаях инфицирования коронавирусом в стране. И согласно заявлению властей, все эти случая были “привезены”. 

Ещё
Dej 4j4XcAEO0W0
Ученые раскрыли список продуктов, которые помогут сохранить долголетие