2024 04 25 1300x820

Комаровский рассказал, когда закончится коронавирусная пандемия 

На вопрос о завершении пандемии известный украинский доктор-блогер ответил на своем канале на YouTube. Согласно его мнению, это произойдет не ранее 2022 года. Вот, что он говорит на этот счет:

“Раньше я просто был уверен, что все это закончится еще до мая ну, а если не повезет, то до июня точно. Ведь тогда все надежды были на солнечные свет и высокую температуру окружающей среды. Но нами была переоценена возможность контактной передачи коронавируса. Мы недооценили его способность оставаться в воздухе длительное время”. 

Согласно мнению Комаровского, сегодня весьма непросто давать какие-то прогнозы насчет дальнейшего развития событий в мире и Украине.

“Я на 100% не уверен, что ограничения в рамках карантина способны что-то поменять кардинальным способом” — полагает доктор. “Число заболевших будет расти, пока у 40% населения нашей планеты не получат антитела. Если говорить конкретно об Украине, то нас новая волна ждет уже с началом холодов. Ведь тогда влажность воздуха будет низкой и коронавирус сможет более длительное время оставаться активным в стенах какого-либо помещения. А особенно — где нет вентиляции”. 

Также Комаровский заявил, что конец пандемии наступит тогда, когда либо 60% жителей Земли переболеет заболеванием, либо на рынке появится эффективная вакцина. 

“Если вакцину все же изобретут, то все завершится до начала 2023 года. Если нет — все закончится тоже где-то в 2022”.

Ещё
Коронавирус в России 20 мая 2020 — статистика заболевших