orig

Правительство Польши готовит новые ограничения из-за роста числа заболевших на COVID-19

Усиление карантинных мероприятий в Польше планируется уже на следующей неделе. А все из-за резкого прироста заболевших на коронавирусную инфекцию. Так, в правительстве обсуждают, как, например, уменьшить число людей в публичных местах. 

Такую информацию мы получили от пресс-службы Минздрава Польши, а конкретнее — от его главы Войцеха Андрусевича. Министр сообщает, что пока решение об усилении карантинных мер еще находится на стадии рассмотрения, но их могут принять совсем скоро. 

Пока в Минздраве Польши проводятся консультации с учеными и согласовываются все дальнейшие действия. Согласно словам Войцеха, причина текущего роста числа заболевших кроется в возвращении людей к привычному для них, нормальному образу жизни после длительных отпусков и карантина.

“Согласно последним исследованиям, каждому из нас необходимы маски, тщательное мытье рук и соблюдение дистанции. И даже если мы можем находиться на отдалении от других людей, давайте лучше наденем маску, ведь если ее вообще не использовать, то каждый день мы будем видеть в статистике по +2000 и более новых больных” — рассказывает министр.

Кроме всего вышеописанного, Андрусевич отметил, что правительство Польши сейчас занято решением вопроса об усилении карантинных мер в “желтых” и “красных” регионах страны, ведь так можно сдержать дальнейшее распространение болезни по государству.

Стоит напомнить, что за последние 24 часа в Польшу было зафиксировано более 1,5 тыс. новых пациентов с COVID-19 и эта цифра — рекорд для страны с самого начала пандемии. Всего в Польше зарегистрировано почти 85 000 пациентов с коронавирусной инфекцией.

Ещё
Пыталась убить мужа своего с помощью гамбургера