d766f627d75c51dabe2126ce793731bc

В Минздраве Украины заявили, что никаких лекарств от COVID-19 в стране продается

В пресс-служба Минздрава Украины написали на своей официальной странице в Facebook, что подобные слухи — чистой воды мошенничество и лица,ю замешанные в их распространении, будут наказаны по всей строгости закона. Также в министерстве напомнили, что нельзя заниматься самолечением коронавируса, ведь грамотное назначение может дать только доктор.

В сообщении говорится: “В интернете сейчас активно распространяется информация о том, что в украинских аптеках можно спокойно купить надежное и эффективное лекарство от коронавирусной инфекции. Минздрав предупреждает: все эти данные не соответствуют реальности и подобная информация распространяется мошенниками”. 

Также в ведомстве отметили, что если человеку плохо, у него поднялась температура и возникли трудности с дыханием, необходимо как можно скорее обратиться к своему семейному врачу, а не заниматься самолечением. 

Кстати, аптеку, где продавалось это самое “лекарство от коронавируса”, все же нашли, а ее владельцев оштрафовали. Находилась она в Днепре. 

Напомним, что еще в марте во многих социальных сетях начали возникать скандалы, ведь именно в тот период в интернете начала распространяться информация об “антикоронавирусном” препарате, который можно спокойно купить, получив рецепт от доктора-гомеопата. Алексей Хмельницкий, глава киевского Антимонопольного комитете тогда сообщил, что “подобная информация распространяется для осознанного введения людей в заблуждение”. 

Также Хмельницкий добавил:

“Разумеется, ни тогда, ни сейчас нет лекарств от COVID-19. Их не существует в природе! А всякие лекарства под названием “Антикоронавирус” есть. Мы также провели масштабный опрос и обнаружили, что после покупки этого препарата, многие пациенты (а точнее — 76%) действительно замечают улучшения их состояния. Но это лишь эффект плацебо”. 

Ещё
Изнасиловал свою 80-летнюю мать и спрятался от копов в яму для дерьма