059a561e022d692cf788305e4cbc51ba 390x205 1

Последствия коронавируса у детей: инфекционист рассказала о возможных проблемах

Светлана Куницына, криворожский доктор-инфекционист высшей категории, имеющий 40-летний стаж, рассказала о проблемах, которые ждут людей, переболевших коронавирусом. Также она высказала свое мнение насчет детей, которые перенесли COVID-19:

“Согласно статистике, маленькие дети заболевают новым вирусом в 2 раза реже, чем взрослые. Также они более легко переносят осложнения недуга, ведь у них практически нет никаких хронических дисфункций организма. Также у них еще несформированный иммунитет, который редко дает гиперответ на вирусы и бактерии”.

Также Куницына отметила, что “обычно, для попадания коронавируса внутрь дыхательных путей необходимо. чтобы были специальные рецепторы на слизистых оболочках, а у малышей они еще не развиты так, как у взрослых. То есть, если нет таких рецепторов, то вирус не сможет “прикрепиться” и начать продвигаться дальше —  по дыхательным путям. Вот почему дети реже заболевают и у них практически не встречаются тяжелые формы COVID-19”.

Инфекционист также добавила, что пока еще рано говорить о последствиях коронавируса, ведь он еще не изучен до конца. 

“Если малыш заболеет COVID-19 в 5 лет или в 10 лет, то я считаю, что спустя какое-то время возможны изменения в работе эндокринной и сердечно-сосудистой системе. На то, чтобы подтвердить это, необходимо время. Но, у нас есть большая надежда на то, что дети все же намного легче взрослых переносят недуг и мы полагаем, что и последствий для них будет меньше” — подытожила Светлана Куницына.

Ещё
salon
Экспертами была определена опасность делать татуировки