koronavirus

Определен фактор, который значительно снижает риск смерти от коронавирусной инфекции

Ученые Америки сообщили, что у зараженных COVID-19 с хорошим показателем витамина D в крови, число критически сложных обстоятельств и летальных исходов существенно ниже, чем у тех, у кого его крайне недостаточно. Конечные итоги проведения исследования записаны в журнале PLOS ONE.

В Медицинской школе, которая находится в Бостонском университете исследователи сделали анализ и выяснили, какое влияние оказывает уровень витамина D в крови на сложность болезни и показатель количества смертности при коронавирусной инфекции.

Ученые изъяли образцы крови у 236 больных в момент их прибытия в медицинское учреждение и отметили содержание витамина D в сыворотке.
В последствии времени, данных пациентов оставляли под наблюдение, при этом фиксируя исход болезни и клиническую тяжесть, а также сложные симптомы, такие как: потеря сознание, гипоксия и усложненное дыхание. Также у них наблюдали число лимфоцитов и С-реактивного белка.

В дальнейшем ученые производили сравнения всех параметров у заразившихся с нехваткой витамина D и больных с хорошим уровнем.
В итоге выяснилось, что у заболевших коронавирусной инфекцией, у которых хватает витамина D, риск неудачных общеклинических исходов – развития смерти или сложных осложнений – существенно ниже.

В частности, исследователи посчитали, что у больных, которые находятся в возрасте 40 лет и старше, а также имеют хорошее количество витамина D, шанс летального исхода от COVID-19 на 52% ниже, чем у больных с его нехваткой. Помимо всего, у них наблюдается более заниженный уровень С-реактивного белка и значительно больше лимфоцитов.

«Данное исследование преподносит неопровержимые доказательство того, что достаточное количество витамина D снижает риск заражения COVID-19 на 55%, а также, что данный витамин помогает сражаться не только с коронавирусной инфекцией, но и с другими вирусами, которые вызывают дыхательные заболевания, относя сюда ежесезонный грипп.

Как выяснилось, есть огромное беспокойство, что совместимость коронавируса и гриппа может существенно приумножить число госпитализаций, сделать процесс болезни осложненным и увеличить количество смертей. В следствие этого здравым решением будет принимать добавки, которые содержат в себе витамин D для того, чтобы значительно уменьшить риск осложнений и заражений данной инфекцией, в особенности в зимний период, когда дефицит света от солнца создает в теле недостаток такого вещества.

Ещё
aa 72
Новость о «пропаже» уборщицы, которая случайным образом победила на выборах, шокировала односельчан