orig 37 1590834331

Врач сообщил, какой сценарий распространения коронавируса ждет Россиян осенью

На данный момент ситуация с COVID-19 в РФ напоминает момент, когда была первая волна инфекции, тем не менее система медицинского характера уже успела взять адаптирование к моменту приема огромного количества заразившихся коронавирусом, сообщает иммунолог-аллерголог Болибок Владимир.

Специалист дает свои прогнозы на то, что, рост всех острых респираторных вирусных инфекций, к которому конечно же относится и коронавирусная инфекция будет становиться выше из-за того, что именно осенью создаются все комфортные условия. Тем не менее он заостряет внимание на том, что скорее всего появится «коллективный иммунитет», который послужит преградой для будущего развития коронавируса.
«У нас не будет картины, которая наблюдалась этой весной. Но, несомненно, рост заболевших будет все-таки наблюдаться», — сообщил Владимир.

Болибок уверен, что такой прилив зараженных коронавирусом – это воздействие похолодания, которое наблюдалось несколько недель назад.

«На сегодняшний день погода держится в теплом формате, поэтому у нас будет время, чтобы отдохнуть от этого. Но не стоит сильно расслабляться, ведь позже станет холоднее и количество заболевших будет расти вверх», — высказал свое мнение специалист.

Он также отмечает, что несмотря на все трудности, медики смогли взять все в свои руки и научились справляться с данной инфекцией.

«Это является для нас благоприятной новостью. «…» Если будет необходимо, то будут установлены новые койки с необходимыми оснащенными аппаратами и кислородом», — сообщает Болибок.
Владимир напоминает, что на данный период необходимо соблюдать масочный режим и социальную дистанцию.

На данное время в России количество заразившихся COVID-19 составляет: 1 144 580 человек, из которых 20 225 покинуло жизнь, а 940 160 вылечилось.

Ещё
Бонус коды для WoT на июль