0a8181bce3cd6ede43401a73acb3ceb5

Максим Никулин сообщает, что риск заражения вирусом за границей существовал всегда

При поездке в Монако, Максима Никулина застала эпидемия COVID-19. Там он находился на протяжении всего времени самоизоляции – около полугода. Начальник Московского цирка поделился интервью, в котором рассказал, где проводил свой отдых в детском возрасте, какие блюда предпочитает, и почему имеет мечту вернуться именно в Австралию.

Все рейсы в Москву из Монако убрали, и нам пришлось остаться здесь почти на 6 месяцев. Несомненно, мы могли найти выход и уехать от сюда. Но, по-моему, мнению это не очень этично, потому что данная проблема возникла у многих наших соотечественников, которые находились в это время в Монако. Мне было просто не по себе отодвигать кого-то назад себя. К тому же, в отличие от всех них, у нас были возможности, чтобы позволить себе там жить полгода. Как появилась первая возможность, то мы незамедлительно вернулись на свою родину.

Для того чтобы запланировать будущие поездки, должна была иметься хоть какая-нибудь цель. Весь бизнес приостановился и именно поэтому отправляться в путешествие и договариваться о чем-либо совершенно бесполезно. На данный момент не существует определенности и до конца не понятно, когда она вернется.

В конце октября я должен был находиться во Франции. Необходимо лечь под хирургические приборы и сделать операцию на глазницы. Но, к сожалению, рейсы туда отменены. В любом случае если у меня не останется выбора, то я совершу свой полет через другую страну.

Не сомневаюсь, что опасность заразиться вирусом за границей присутствовала всегда. Я считаю, что в данное время риск даже не поднялся. Несколько лет назад я проводил свой отдых в Бразилии и стал там жертвой инфекции. К моему счастью она проходила в легкой форме. Около двух недель я пролежал в медицинском учреждении. При этом я даже и не понимал, где подхватил этот вирус.

Немало людей подвергаются опасности заразиться всесезонным гриппом. С коронавирусом скорее всего будет точно такая же история. Пока мы находились в Монако, в период самоизоляции с самого начала все боялись друг друга. Со временем привыкли и вернулись к совершенно обычной жизни. От судьбы никуда не убежишь. Как говорила бабушка моего школьного друга: «если мы пережили гетто, то сможем пережить и это».

В детском возрасте местом моего отдыха было побережье, находящиеся в Краснодарском крае и конечно же Крым. Скорее всего, как и у всех детей в то время. Честно говоря, мне действительно повезло больше, чем другим, ведь мои родители работали артистами и абсолютно каждое лето получали путевки в Сочи или Ялту. Общение с родителями, обжигающий песок и палящее солнце, так проходило полных три месяца. В остальное же время из-за работы и гастролей я почти их не наблюдал.

На данный момент моя супруга и внучка проводят свой отдых на Крымском острове. Мои дети постоянно там бывают и после такой поездки они остаются в полном восторге. Несомненно, по некоторым критериям это не Монако, зато природа там шикарная. Да, есть дорогие места, но нам хватает и бюджетных.

В России находится большое количество прекрасных уголков, где можно незабываемо провести свой отдых. Пару недель назад мы спонтанно решили большой компанией поехать в Псков и Великий Новгород. Удивительно красивые и увлекательные локации!

По своей натуре я везучая личность. Так как в свою время я занимал должность журналиста, то объехать почти весь Советский Союз мне не составило труда. При этом за казенную оплату. Увидел большое количество шикарнейших мест. Камчатка и Забайкалье просто великолепны.

Когда передо мной появляется вопрос про любимую кухня, я в большинстве случаях отвечаю, что мне по душе итальянская, которая имеет в себе частички немецкой. А вообще я не очень затейлив в данном плане. Что действительно вкусно, к тому я и проявляю свою любовь.

В прошедшем году отправились на отдых со своей супругой в Грузию. Как я успел заметить, там очень вкусна еда. Это то же самое, как задать вопрос про любимый фильм. Если же человек может ответить на этот вопрос, то складывается впечатление, что он один фильм и посмотрел за всю свою жизнь. Кухни, литература, живопись и музыка – они все разнообразные и их нельзя сравнивать. На самом деле мне хочется много чего попробовать, чтобы поделиться своими впечатлениями.

Мне бы очень хотелось посетить Австралию хотя бы еще раз в своей жизни. Я уже бывал в этом месте однажды. Это великолепно! Будто ты попадаешь совершенно в другое пространство: все пейзажи, энергетика и природа. Все это невероятно красиво. Там даже люди совершенно другие, более умиротворенные что ли. И мне бы очень хотелось нырнуть с самого крупнейшего Барьерного рифа. В этой стране у меня имеется достаточное количество приятелей, которые каждый день зовут меня к себе. Однако, чтобы туда поехать необходимо выделить как можно больше свободного времени. А как правило, в основном у меня его не бывает.

Ещё
Сергей Собянин: строительства в Москве не будут приостановлены