maxresdefault 1

Белый дом США планирует разослать 150 000 000 тестов на COVID-19 по штатам

В частности, быстрые тесты на коронавирус планируют передать в школы. Такие данные указаны на сайте администрации президента Соединенных Штатов.

Быстрые тесты были изготовлены компанией Abbott. Они имеют практически такой же размер, как и банковская карточка и показывают, болеет ли человек COVID-19. Результаты теста будут готовы после проведения спустя всего 15 минут — отправлять биоматериал в лабораторию нет необходимости.

Согласно плану главы США эти быстрые тесты должны разослать губернаторам, а те уже будут распределять их по школам и отправят в отдаленные города, в которых отмечаются какие-либо трудности в плане медицинского обслуживания.

Согласно словам создателей теста, их продукты способны показывать максимально точный результат в первую неделю после того, как у человека появились симптомы коронавирусной инфекции.

В Минздраве Штатов про тесты Abbott рассказали следующее: “Проще уже быть не может. Нужно всего лишь капнуть 6 капель определенного вещества на кусочек бумаги, после чего взять биоматериал из носовой полости, а затем коснуться палочкой с этим материалом раствора и трижды прокрутить ее. Результат будет через 15 минут. При этом, засовывать что-то в нос очень глубоко, как это было раньше, не нужно”.

Касаемо распределения тестов. 18 млн. из них планируют отправить в дома престарелых, 15 млн. людям, которые арендуют недвижимость, 10 млн. — тем, кто ухаживает за больными, еще 1 млн. отправится в ВУЗы где учатся в большей мере темнокожие студенты.

Ещё
РПЦ: Запрет на посещение церковных учреждений с 13 апреля 2020