1000 049263 7wWGBqEC

США хотят знать какую опасность несет вакцина против COVID-19

Проблемы с вакциной AstraZeneca, которые совместно разрабатывает компания фармакологии и университета Оксфорда, перешли на новый уровень.
Соединенные Штаты смогли возобновить испытания, которые были заморожены пару недель назад, а также американские ведущие Средства Массовой Информации задают много вопросов о том, насколько же все-таки безопасно данное лекарство. Телевизионный канал Си-эн-эн решил выступить громче остальных.

Как выяснилось, исследование клиники AstraZeneca приостанавливали свою работу целых два раза – в сентябре и июле: у некоторых добровольцев были обнаружены нетипичные неврологические симптомы. В этих случаях были получены признания, которые не имеют связи с испытаниями и с вакцинной введенной пациентам во многих странах, в том числе и Великобритания.

Тем не менее ученые Америки и эксперты по системе здоровья Соединенных Штатов оказались более придирчивыми и смогли найти веские расхождения в записях, в которых были представлены все побочные эффекты.

Инцидент AstraZeneca произошедший в Июле месяца дала объяснение случаем склероза, которые не были продиагностированы раньше. Однако на ресурсах университета Оксфорда ему дают следующее описание «симптомы неврологии, которым не удалось найти истинное объяснение».

По второй же истории, которая была в сентябре компания дала заявление на публику о том, что женщина, ставшая добровольцем, получила «необъяснимую болезнь». Тем не менее именно внутри документации данное обстоятельство объясняется как редчайшее недомогание, вызванное неврологией.

В конце концов американцы стали спрашивать совершенно разумные вопросы о причинах похожего несоответствия. AstraZeneca и без этого выслушивала жалобы к несерьезному отношению работы над препаратами, а разногласия, которые всплыли на поверхность только добавляли неуверенность к вакцине и ее действительной безопасности.

Плюс ко всему возникла тема о появившихся у испытателей серьезных проблем с физическим здоровьем. Как сказал один из ученых Америки: эти два заболевания, которые носят в себе характер неврологии, «ошеломляют».

Конечно, есть возможность, что AstraZeneca просто испытала неудачу и речь и вправду идет о совпадениях, которые потерпели несчастье и которые никаким образом не имеют связи с вакциной. Но разумное объяснение требует хотя бы какого-нибудь прояснения на данное время – и стоит отдать свою благодарность службам ответственности, заморозившим испытания и не ставшим убирать свою голову в сторону.

Скорее всего тут можно удивиться позиции коллег из Европы предпочитавших не замечать данные странности и давших разрешение на продолжение тестов.
К тому же спокойствие властей Европейского союза и компании в целом по такой довольно скользящей теме, которая могла стать одной большой неприятностью, имеет совершенного логичное объяснение.

Пару дней назад агентство доложило, что AstraZeneca смогла получить небольшой иммунитет в сделки вакцины с Евросоюзом.
Данное соглашение заключилось еще в августе месяца, но не все детали были оглашены на тот момент.

Суть заключается в том, что фармацевтические компании будут поставлять препараты EC по более низкой цене, однако взамен они не собираются брать на себя ответственность по финансам за побочные эффекты, вызванные его употреблением. Все масштабы такой сделки до сих пор остаются в тайне, но как известно, Европа собирается платить AstraZeneca 2,6 евро за одну дозу. Французский производитель фармацевтики Sanofi, ставил его на продажу за 10 евро – и ему не был предоставлен никакой иммунитет.

Данным образом, если в процессе предстоящей вакцинации вдруг выявится, что препарат AstraZeneca в действительности будет нести вред здоровью, то это никак не повлияет на дальнейшие трагические последствия компании. Стоит отметить, что потерпевшим будет воспроизведена компенсация от национальных правительств.

Что-то дает уверенность, что для определенных европейцев, чье состояние никак нельзя травмировать лекарственными средствами, представляющими опасность, на протяжении всего времени будут храниться препараты Sanofi, за которые будет ручаться сама французская компания, а это означает лишь одно, что в его реальной действенности и безопасности будет иметься намного больше уверенности.

Ещё
Virtus.pro начнет плей‑офф ESL One Los Angeles 2020 с верхней сетки