Вирусные новости
Назад

Эксперты сообщили отличия проходящего скачка коронавиурсной инфекции от весеннего сезона

Опубликовано: 27.10.2020
Время на чтение: 1 минута
0
3
40911106

Коновалов Иван – медицинский специалист по инфекционным заболеваниям дал объяснение отличиям нынешнего сезона распространения COVID-19 от пика, который наблюдался этой весной.

«Несомненно, самое главное отличие состоит в том, что поднялась способность, которая помогает в быстром и качественном темпе стать в полную боевую готовность по предотвращению данного вируса», - высказался специалист.

Второе отличие заключается в том, что уже у медицинских работников появились методы по стимуляции, а также в случае, если произойдет заражение специалистов власти ввели компенсацию, подметил Иван. И конечно же прекрасно видно, как снизился дефицит средств для личностной защиты медсестер и всех врачей.

Как объясняет Коновалов, на данный момент готовы алгоритмы по распределению зараженных по определенным отделением и уже становится более понятно, кого все-таки стоит отправить на лечение в амбулаторию. Также заметно, что работа скорой помощи пошла на улучшение и произошло обновление машин в некоторых регион и областях.

Врач остановил свое внимание на том, что появились новые и проверенные методы, которые помогут вылечить пациентов. Речь идет о том, что образование тромбов, которые смертельны для человека, теперь могут быть предотвращены.

Эксперт дает свою отметку тому, что теперь имеются достоверные сообщения о том, кто чаще подвергается заболеванию коронавирусной инфекции в критической форме. В первую очередь это люди, страдающие от сахарного диабета, гипертонических заболеваний и от лишнего веса.

Предпоследнее отличие заключается в том, что произошло расширение тестов на коронавирус, которые позволяют остановить заражение, и конечное отличие – это возросшая прослойка иммунитета за счет тех, кто уже вылечился от коронавируса.

Пандемия коронавирусной инфекции сделала охват почти на весь мир. На данный момент число заболевших составляет более чем 33 миллиона, из которых умерли более миллиона людей.

В России обнаружено больше 1,16 миллиона зараженных, из них 960 тысяч человек смогли вылечиться, а около 21 тысячи скончались. Напомним, что за последние несколько недель рост числа заболевших увеличился в два раза.

Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.