Коронавирус: лечение алкоголем


На территории РФ в последнюю неделю марта продажи алкоголя выросли на 25-47% (для пива, виски и водки). Согласно данным маркетинговой компании Nielsen, в США наблюдается примерно такая же картина — в тот период продажи спиртосодержащих напитков выросли там аж на 55%, если сравнивать с прошлогодними показателями за это же время.На территории РФ в последнюю неделю марта продажи алкоголя выросли на 25-47% (для пива, виски и водки). Согласно данным маркетинговой компании Nielsen, в США наблюдается примерно такая же картина — в тот период продажи спиртосодержащих напитков выросли там аж на 55%, если сравнивать с прошлогодними показателями за это же время.

Подобная тенденция наблюдается и в других странах мира, а особенно в Британии и Франции. Так, эпидемия COVID 19, помимо тенденции среди граждан разных стран скупать туалетную бумагу и гречку с рисом, вызвала еще одну нездоровую тенденцию — практически везде, где нет сухого закона, резко выросли продажи самой разнообразной алкогольной продукции.

Вера в то, что виски и водка могут лечить коронавирус, скорее всего пошла от китайской прессы, где публиковались данные насчет умирания вируса в спиртовой среде. Но COVID 19 лечения специфического не имеет, и речь шла о протирании поверхностей и дезинфекции рук, а не о приеме крепких напитков внутрь. 

Более того, прием алкогольных напитков может привести к ряду серьезных осложнений. Вплоть до повышения восприимчивости к SARS-Cov-2.

Ещё
В Таиланде зафиксирована первая передача COVID 19 от умершего человека