На сегодня, 12 апреля, коронавирусом в Казахстане заразилось уже почти 900 человек. Из этого числа 81 пациент уже поправился (повторный тест на коронавирус показал негативный результат), а 10 человек умерло. 

За весь прошедший месяц случаи коронавирусной инфекции были зарегистрированы абсолютно во всех областях государства. А с 15 марта в Казахстане официально ввели чрезвычайное положение, которое чуть позже было продлено до конца апреля.На сегодня, 12 апреля, коронавирусом в Казахстане заразилось уже почти 900 человек. Из этого числа 81 пациент уже поправился (повторный тест на коронавирус показал негативный результат), а 10 человек умерло. 

За весь прошедший месяц случаи коронавирусной инфекции были зарегистрированы абсолютно во всех областях государства. А с 15 марта в Казахстане официально ввели чрезвычайное положение, которое чуть позже было продлено до конца апреля.

По факту тут все происходит как и в нашем государстве — буквально каждый город закрывается на карантин, в жители некоторых и вовсе не могут покинуть свои населённые пункты без уважительной причины.

Наибольшее число случаев на текущий момент было зарегистрировано в городе Алматы (8 человек), 2 пациента с позитивным тестом на коронавирус нашли в Нур-Султане, в Шымкенте — 3 случая, и по одному в Мангистауской и Западно-Казахстанской областях.