Лукашенко: Нельзя запрещать людям посещать храмы, особенно сегодня


Президент Беларуси Александр Лукашенко высказался, что сейчас слишком сложное положение в мире из-за коронавируса, но нельзя закрывать людям дороги к храму, а также запрещать им их посещать. Президент Беларуси сегодня посетил храм на Пасху Свято-Благовещенского Ляденского храма в Смолевичском районе, именно там поделился этой информацией для портала БЕЛТА.Президент Беларуси Александр Лукашенко высказался, что сейчас слишком сложное положение в мире из-за коронавируса, но нельзя закрывать людям дороги к храму, а также запрещать им их посещать. Президент Беларуси сегодня посетил храм на Пасху Свято-Благовещенского Ляденского храма в Смолевичском районе, именно там поделился этой информацией для портала БЕЛТА.

Александр Лукашенко (Президент Беларуси): Я не приветствую тех, кто закрыл людям дорогу к храму. Я не приветствую такой политики. Вы знаете мою позицию: мы эти вирусы переживаем каждый год.

Миллионы людей хотят и будут молиться Господу, однако власти их ограничивают.

Александр Лукашенко (Президент Беларуси): Я знаю многих таких. Но как только наступил этот психоз (даже не болезнь), все рванули не в храм, а от храма. Нехорошо. Но это моя позиция, я ее никому не навязываю. Это вам решать, как будете жить вы, как будут жить ваши дети. Я только исхожу из того, что всегда надо действовать сообразно обстоятельствам: если нужно надеть маску – наденьте, если нужно другим образом поберечься — берегите себя. Но действуйте сообразно тому, как складываются обстоятельства.

Также он добавил, что вирус рано или поздно пройдет, а вот последствия могут быть серьезными из-за таких решений.

Александр Лукашенко (Президент Беларуси): Одному трудно в мире, особенно идти против течения. Но я все-таки принял решение, что мы не должны закрываться, мы должны работать. А как можно закрыться и не работать, когда на селе крестьяне сеют? И если не посеют, есть будет нечего. И те, кто сегодня закрылись, просвещенные, мощные демократичные, начали работать, открывать свои заводы, фабрики, детские дома, школы. А в это время у них еще гибнут: до шестисот человек в сутки. Зачем, спрашивается, было останавливать жизнь? То есть стиль жизни не надо менять в этих условиях. Поэтому я не запрещал работать на земле, на заводах, фабриках, не закрывал границы. Мы определили коридоры — не без проблем, но тысячи автомобилей возят необходимые грузы через нас и нам, с Запада на Восток.

Ещё
Red Dead Redemption 2 и FIFA 20 стали самыми популярными играми в 2020 году