Инфекционист рассказал, в каких условиях коронавирусная инфекция способна прожить более 20 лет

Инфекционист рассказал, в каких условиях коронавирусная инфекция способна прожить более 20 лет
Коронавирус (Covid-19)
16:34, 23 июнь 2020
99
0


COVID-19 — вирус, которому не страшны низкие температуры. Поэтому, именно рынки с замороженными морепродуктами и мясом сегодня представляют наибольшую опасность. Такие данные мы получили от Ли Ланьцзюаня, эксперта из комиссии государственного комитета здравоохранения Китая.


“COVID-19 — весьма уникальный вирус, которому не страшен холод, и даже при температуре от -4 градусов он может жить на протяжении многих месяцев, а при его заморозке до -20 и вовсе — вплоть до 20-и лет. Такое поведение инфекции объясняет те факты, что многие морепродукты — переносчики коронавируса. Поэтому, можно предположить, что таким образом зараза передается от одного государства другому” — рассказал Ли.


Кроме того, согласно его словам, “Коронавирусная инфекция COVID-19 спокойно выживает при минусовых температурах и поэтому органы таможенного контроля просто обязаны усилить меры проверки замороженных пищевых продуктов, чтобы можно было отследить источник COVID-19 на основе образцов, в которых был обнаружен вирус”.


Также Ли отметит, что слаженная работа таможен в будущем поможет быстро решать, как и где принимать жесткие меры по недопущению распространения инфекции. Эксперт также подчеркнул — “Категорически нельзя игнорировать различные проверки и проводить профилактические меры предосторожности, а также контроля насчет замороженных товаров, которые импортируются или экспортируются в страну”.


Стоит напомнить, что 13 июня в Пекине произошла очередная вспышка COVID-19, эпицентром которой стал рынок морепродуктов “Синьфади” в Фэнате. После этого городские власти решили закрыть этот рынок, но в ходе эпидемиологических исследований удалось установить, что больше всего зараженных — это люди, которые имели контакт с морепродуктами, так как наибольшее число положительные тестов показали исследования именно этого отдела рынка.


Немногим ранее нам стало известно, что коронавирус был обнаружен на разделочной доске, где продавцы работали с импортированным лососем. Городские власти рассказали, что пока нет 100% уверенности в том, что именно лосось стал носителем COVID-19, так как он может быть просто промежуточным носителем опасной инфекции.


По информации на утро вчерашнего дня, за последние 24 часа в Пекине официально зафиксировали 25 новых случаев коронавирусной инфекции, а также 2 носителей COVID-19, у которых заболевание протекало бессимптомно. Все они имеют прямое или косвенное отношение к рынку морепродуктов. Сегодня в лечебницах города на стационарном лечении находится 183 человека с диагнозом “COVID-19”, а под наблюдением медиков — 15 пациентов, у которых недуг протекает без каких-либо симптомов.



К слову об последних новостях, мы раньше писали Макрон рассказал о новых послаблениях карантина во Франции, если вы вдруг пропустили обязательно прочитайте.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (0)
Топ из этой категории
Коронавирус в России 20 мая 2020 — статистика заболевших Коронавирус в России 20 мая 2020 — статистика заболевших
Наш сайт "Вирусные новости" выкладывает свежую за последний час статистику заражения коронавирусом в России от 20 мая...
19.05.20
779
18
Красная или зеленая зона: в ВОЗ рассказали, в каких странах ситуация с коронавирусом наиболее острая Красная или зеленая зона: в ВОЗ рассказали, в каких странах ситуация с коронавирусом наиболее острая
Специалисты из Всемирной организации охраны здоровья провели анализ ситуации с COVID-19 в мире и рассказали, какие...
29.06.20
503
0