Вирусные новости
Назад

Аббатство Даунтон

Опубликовано: 20.11.2019
Время на чтение: 1 минута
6
161
photo 2019 11 08 22 38 33

Спустя четыре года после окончания сериала, «Аббатство Даунтон» возвращается на экраны, теперь кинотеатров. Джулиан Феллоуз подготовил простую завязку, вокруг которой строится весь фильм. В Даунтон едет король Георг V с супругой, и персоналу нужно не посрамить честь семьи и поместья перед царской четой.

Что ожидать от фильма "Аббатство Даунтон"?

Все ключевые элементы на месте: вот леди Мэри (Мишель Докери) ответственно подходит к визиту короля и просит вернуться дворецкого Карсона на время, что в штыки не принимает нынешний дворецкий Томас Бэрроу. А вот миссис Патмор закупает продукты для ужина, которым удивит всех. Ну и куда же без вдовствующей графини Грэнтем (Мэгги Смит), которая «жаждет» встречи с леди Бэгшоу (Имельда Стонтон) – королевской фрейлиной, которая находится в родстве с семьей Кроули и должна решить, кто станет её наследником, а значит и кому достанется Даунтон.

Кому нужно посмотреть фильм?

Кто-то скажет, что фильм «Аббатство Даунтон» нужен только фанатам, а обычный зритель ничего не поймёт, придя на сеанс. На самом деле нет. Картина отлично смотрится отдельно от сериала, и скорее служит большим промо-роликом для него; сериал сразу же захочется посмотреть, если вы ещё не сделали этого. Особенно выделяется графиня Вайолет в исполнении всенародной Макгонагалл – Мэгги Смит – лучшие реплики написаны для неё, и за юмор в фильме отвечает, прежде всего, она (как и в сериале), а её пикировки с Изобель Кроули вызывают улыбку и ностальгию.

Schema не найдена.

Если у вас не трепещет сердце от первых нот саундтрека «Аббатства Даунтон» – не беда! Полный метр – это отличная комедия с историческим флёром, позитивным посылом и с размышлениями о человеческом предназначении в контексте эпохи (да, там есть и такое). И что-то мне подсказывает, что следующий визит в «Аббатство» не заставит себя долго ждать.

Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
  • Алиша
    Опубликовано: 23.11.2019 Ответить на сообщение

    Обожаю этот сериал, теперь буду ждать фильма. У нас в кинотеатре вряд ли пройдет, поэтому торренты - форевер:)

    • Валерий
      Опубликовано: 23.11.2019 Ответить на сообщение

      Будем надеяться, что не разочаруетесь.

  • Маша
    Опубликовано: 25.11.2019 Ответить на сообщение

    Начинала смотреть сериал, наверное, раз 5, и так ни разу до конца и не смогла до смотреть. Он вроде бы и интересный, и красивый, и историю хочется услышать полностью, но для меня он такой нуууудный. Надеюсь, что с фильмом у меня лучше сложаться отношения, он все-таки короче сериала))) Но пока жду фильма, решила ещё раз попробовать пересмотреть заново сериал, может в этот раз зайдёт.

    • Лариса
      Опубликовано: 27.11.2019 Ответить на сообщение

      Для меня этот сериал был вторым по счету английским, так называемым, историческим сериалом после "Гордости и предубеждения", поэтому да, смотрела его с открытым ртом от восхищения и особенно впечатляла обходительная манера общения старых англичан, которая просто завораживает. С тех пор пересмотрела практически все их сериалы и сегодня могу сказать, что "Аббатство" действительно немного нудноват и с порой вымученным сюжетом. Однако фильм посмотрю обязательно. Но позже, когда уляжется шумиха, и будет особое настроение для приятного просмотра!

  • Диана
    Опубликовано: 28.11.2019 Ответить на сообщение

    Спасибо за небольшое описание фильма, немного видела сериала и конечно же обязательно посмотрю сам фильм. Нравятся мне тут актеры, интересно подобраны, хорошо сочетаются внешне со своими ролями, да и играют неплохо. Обычно всегда бывает, что само кино намного интереснее по сюжету, ярче, чем сериал, так как он бывает сильно растянут и порой просто неинтересно из-за этого смотреть.

  • Nika
    Опубликовано: 28.11.2019 Ответить на сообщение

    Подозреваю, в каком восторге сейчас все фанаты одноименного сериала. Я тоже посмотрела оный буквально в прошлом году от корки до корки, то есть, все 6 сезонов. Более того, на него еще плотно подсели мои мама, сестра и даже отец иногда поглядывал краем глаза, и не требовал выключить немедленно :)) И вот буквально на днях мы все сходили на премьеру фильма в кино. Так здорово было снова видеть полюбившихся героев, аж сердце щемило от нежности и ностальгии. Создатели в грязь лицом не ударили: все очень антуражно, помпезно, выверено до мелочей, исторично. Игра актеров, сценарий, операторская работа - претензий нет не к чему, НО мало. Захотелось новый сезон, а не просто двухчасовой фильм :))

Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.