Обновленная Resident Evil 3 — Nemesis и ее особенности


Оригинальная Resident Evil 3 вышла в 1999 и продолжила историю приключений героини первой части серии — Джилл Валентайн. В ходе игры Джилл старается выбраться из Раккун-сити, однако это не простая задача, учитывая начавшийся зомби-апокалипсис и гоняющегося за ней бессмертного преследователя Немезиса, которого вместе с другими наемниками забросила в город корпорация “Амбрелла”.

Ремейк довольно точно повторяет оригинальную фабулу, вместе с тем, в нем изменена практически каждая деталь. Разработчики позаботились о более качественном сценарии, наделив все происходящее четкой логикой. Больше всего от обновления выиграли наемники, которые теперь стали более живыми.Оригинальная Resident Evil 3 вышла в 1999 и продолжила историю приключений героини первой части серии — Джилл Валентайн. В ходе игры Джилл старается выбраться из Раккун-сити, однако это не простая задача, учитывая начавшийся зомби-апокалипсис и гоняющегося за ней бессмертного преследователя Немезиса, которого вместе с другими наемниками забросила в город корпорация “Амбрелла”.

Ремейк довольно точно повторяет оригинальную фабулу, вместе с тем, в нем изменена практически каждая деталь. Разработчики позаботились о более качественном сценарии, наделив все происходящее четкой логикой. Больше всего от обновления выиграли наемники, которые теперь стали более живыми.
 

В чем отличия?

В новой Resident Evil 3 довольно мало головоломок и кропотливого исследования локаций, и в то же время полно стрельбы. В таком виде он представляет собой уже больше не хоррор, а крайне линейный и жестко заскриптованный экшен с механикой хоррора.

Игрок все еще имеет ограниченный инвентарь, однако благодаря апгрейдам, количество слотов быстро увеличивается, а ключевых предметов минимум.

Зомби все такие же живучие, но наши герои теперь научились технично уклоняться и мощно контратаковать. К тому же больше нет недостатка в патронах.

Даже бессмертный Немезис больше не так страшен, так как он вылезает лишь согласно сценарию и шансов случайной встречи с ним на улицах города мало. Хотя встречи героини с главным преследователем стали гораздо зрелищнее, в то же время интеллект последнего оставляет желать лучшего.

Разработчики не только изменили до неузнаваемости улицы, но и сократили ремейк до нескольких крупных локаций, благодаря чему игра проходится очень быстро.

Еще одним изменением стало отсутствие в ремейке одиночного контента в режиме “Наемники”.

Подведем итоги

В завершение можно сказать, что ремейк Resident Evil 3 почти полностью утратил связь и с оригиналом, и с ремейком Resident Evil 2. Игра проходится просто и приятно, не успевает надоесть, но и не запоминается как предыдущие игры серии.

Ещё
Щербакова поделилась своими планами на следующий сезон