FSp7mrjFaTE

Почему игроки всё еще продолжают играть в доту

Почему игроки всё еще продолжают играть в доту, даже спустя 15-20 тысяч часов, проведённых в этой игре?

Несмотря на отвратительное комьюнити и токсичность доты, мне по-прежнему нравится эта игра. Чем же она хороша? Количеством разнообразных ситуаций.

Например, на прикреплённой картинке — скиллы каждого героя доты. И большинство из них — комбинируются. Просто представьте, как это клёво! Возьмите случайного дотера, и он без проблем вам скажет, что делает любой из этих скиллов, просто посмотрев на картинку. А ведь помимо умений, в игре есть ещё добрая сотня предметов и 936 (!) талантов (перков). Каждый матч является уникальным.

Дота — интересная игра. Годная. Но я бы никому не посоветовал начинать в неё играть. Только чтобы разобраться в основах, вам понадобится часов сто, а то и двести. Порог вхождения слишком высок. И не забывайте о том, что во время вашего «обучения» вас будут всячески оскорблять ваши союзники. Чего уж греха таить, я и сам токсичная сука.

Из-за отсутствия притока новых игроков и оттока старых игра, к сожалению, умирает. Так ещё и разработчики доты, между нами говоря, забивают болт на обновления. Рано или поздно сообщество доты сожмётся до крошечных размеров, где будут играть только старички.

Что может встряхнуть это болото? Лично я верю в DOTA 3. Но новая дота должна быть сделана по рецепту «easy to learn but hard to master». По заветам League Of Legends.

На текущий момент я продолжаю играть в доту, но уже посматриваю в сторону других сессионок, куда мог бы погрузиться с головой. Быть может, пришло время посетить Ущелье призывателей? 🙂

Ещё
Спортивные новости сегодня на 24 мая 2020