Иркутские полицейские задержали человека, совершившего убийство еще в  1994 году. Как сообщает пресс-служба следственного комитета, мужчина во всем сознался и готов понести наказание за содеянное. При этом, арестованному предъявили убийство с отягчающими обстоятельствами. 

В СК напомнили некоторые подробности дела. Так, в 1994 году было обнаружено тело неизвестного мужчины с многочисленными ранениями от ножа. Сотрудники правопорядка смогли установить личность подозреваемого в убийстве по горячим следам, но задержание так и не состоялось, ведь тот скрылся на казахстанской территории. 

Немногим позже стало известно, что спустя некоторое время убийца вернулся в родной город, полностью изменил свои личные данные и даже выдумал новую историю всей его жизни в малейших подробностях. Еще чуть позже он переехал в Россию где, собственно, его идентифицировали и успешно задержали. 

Следственный комитет прокомментировал ситуацию следующим образом: “На допросе подозреваемый рассказал, что на убийство его подтолкнули корыстные побуждения. После того, как он совершил убийство и украл автомобиль потерпевшего, решил “замести все следы” и отправил родственникам убитого письмо с сообщением о том, что он находится в Иркутске и планирует вернуться домой спустя неделю. Таким образом убийца выиграл себе время и все же смог скрыться от милиции”.