“Самоубийца” Тесак, обещавший не накладывать на себя руки…

В социальных сетях начала всплывать публикация Максима Марцинкевича — известное в свое время националиста, в которой тот пишет, что не собирается умирать по собственному желанию. А Сегодня утром его нашли мертвым в СИЗО Челябинска.

Публикация Максима датирована 2014 году. Она была написана в СИЗО на бумаге и передана соратникам Марцинкевича. В своем послании Максим подчеркнул, что “убрать кого-либо из системы очень просто и легко”. Там же он указал, что, возможно, и его смерть когда-то выдадут за самоубийство.

“Ни в коем случае я не планируют заканчивать эту жизнь самоубийством. Если на этапе меня найдут вскрытым, знайте — это не моих рук дело” — писал Тесак. Также в своем послании националист добавил, что в любом случае будет продолжать бороться. Он разъяснил, что не болеет ничем, что может угрожать его жизни, его здоровье крепкое и отчасти он не имеет в анамнезе “Сердечной недостаточности”.

16 сентября стало известно о кончине Тесака. Его обнаружили мертвым в собственной камере. В челябинском СИЗО Максим находился временно — совсем скоро его должны были отправить по этапу в Столицу России. Также есть данные и о предсмертной записке осужденного.

Михальчик Максим, правозащитник Марцинкевича, говорит, что “очень сильно сомневается” в самоубийстве своего клиента. Весьма похожим образом на новость отреагировал известный шоумен Стас Барецкий.

Напомним, что в 2018 году Максим Марцинкевич был приговорен к 10 годам лишения свободы за разбой под видом борьбы с педофилами и наркоторговцами и отправлен отбывать наказание в колонию строго режима. Спустя год после приговора Максимум смягчили меру пресечения и изменили строгий режим на общий.

Ещё
Статистика смертности от коронавируса в мире на 09.04.2020