2ffce410f2e4471eaf5ebc4f30c4ec6b

Гражданин России выставил объявление о продаже своего сына


Как сообщают СМИ 24 сентября на просторах интернета было выставлено объявление о продаже мальчика. Публикация была опубликована на «Авито» в разделе «Животные».

Детский омбудсмен написала администрации данного сайта с настоятельным сообщением в котором говорилось об удалении объявления.

h 236706

Собеседники агентства уточнили, что все сведения, а также номер, который был указан в объявлении, были отданы в ГУМВД для незамедлительного реагирования правоохранительных органов и исполнения проверки.

«Был ли это плохой юмор или человек, который выставил данную публикацию, хотел использовать это в помыслах воспитательной работы, решив данным образом проявить какое-либо воздействие на строптивого ребенка, как бы там ни было, уполномоченный по правам ребенка акцентирует свое внимание на том, что такой поступок является неприемлемым и аморальным в отношении человека.

Ребенок — это такой же полноценный человек, а не услуга и вещь, которую можно выставить в таком формате на просторах интернета»-упоминается в заявлении.

Ещё
Анджелина Джоли обеспокоена судьбой детей на карантине