2   2349 1300x820

Под Харьковом упал самолет: число жертв достигло 20

Согласно информации от Министерства Внутренних Дел и Воздушных Сил Украины, сегодня, 25 сентября, примерно в 20:50 недалеко от города Чугуева (примерно в 2-х километрах от аэропорта) упал и взорвался самолет с военными на борту. Информация мгновенно начала распространяется по социальным сетям. 

Пока известно, что борт АН-26, на котором находились курсанты Харьковского Университета Воздушных Сил, был разбит во время захода на посадку около Ростовской трассы. В МВД сообщают, что на 21:45 известно о 20-и погибших и 2-х тяжело раненых солдатах. Сейчас на месте авиакрушения работают специалисты МВД и спасатели. Периметр катастрофы оцеплен Нац Полицией. В 21:50 пожар был полностью ликвидирован. 

У нас есть данные, что самолет АН-26 стоит на балансе у военной части А-4104. Всего на его борту находилось 23 человека, среди которых 5 членов экипажа и 18 курсантов. Но согласно данным из диспетчерского пункта аэропорта, на борту находилось не 23, а 24 человека. Найдено 20 тел без каких-либо признаков жизни. 2-е в тяжелом состоянии, а еще 2-х пока ищут.

По данным на 22:15, на место падения и взрыва самолета направляется министр обороны Украины и губернатор Харьковской области. К делу уже подключены специалисты из Службы Безопасности Украины. Президент Владимир Зеленский также уже в курсе ситуации.

Следите за обновлениями нашего сайта — мы одними из первых узнаем подробности касаемо этого инцидента, так как на месте находится наш корреспондент.

Ещё
Перечень поручений по итогам совещания с полномочными представителями Президента