13240226

Нападение произошедшее в Париже было отнесено к акту терроризма

Глава Министерства внутренних дел Франции Жеральд Дармен сообщил, что происшествие, которое произошло около корпуса Charlie Hedbo является не просто нападением, а исламистским актом терроризма.
«Я не сомневаюсь, что это исламистский акт терроризма», — заявил министр в эфире телевизионного канала France 2.

Он сообщил, что данное дело расследует антитеррористическая прокурата Парижа. Помимо всего, министр дал указание на место, где произошло это событие. «Улица, на которой располагалась редакция журнала Charlie Hedbo, это явный почерк исламистских террористов. У меня нет никаких сомнений, что это стало новым кровавым нападением на журналистов и на нашу страну», — высказался главный по отделу МВД.

Напомним, что происходящее нападение произошло днем 25 сентября 2020 года в 11 округе Парижа, где раньше находился корпус редакции под названием Charlie Hedbo, которая спустя некоторое время переехала в новое здание из-за угрозы террористического акта произошедшего в 2015 году. В следствии данного происшествия было обнаружено двое раненых.

Некоторое время назад Реми Эйтс-прокурор Парижа дал свое подтверждение на задержание двух подозреваемых мужчин. Однако, вечером 25 сентября стало известно о задержании еще 5 людей, которых оставили на время расследования.

Ещё
Тимати, Джиган, Даня Милохин — Хавчик (Премьера клипа, 2020)