Ранее, на 20 марта был запланирован благотворительный показ сериала в кинотеатре “Октябрь”. Однако в связи с эпидемией коронавируса благотворительная премьера была отменена. Купленные билеты можно вернуть в кассы киноцентра или обменять на книги с автографами автора и актрисы, исполняющей главную роль. Выручка за билеты будут переданы в фонд “Подари жизнь” на борьбу с онкологическими заболеваниями у детей. В понедельник, 13 апреля, в эфире канала “Россия 1” прошел показ премьерной серии самого ожидаемого на российском телевидении 8-серийного фильма “Зулейха открывает глаза”.

Ранее, на 20 марта был запланирован благотворительный показ сериала в кинотеатре “Октябрь”. Однако в связи с эпидемией коронавируса благотворительная премьера была отменена. Купленные билеты можно вернуть в кассы киноцентра или обменять на книги с автографами автора и актрисы, исполняющей главную роль. Выручка за билеты будут переданы в фонд “Подари жизнь” на борьбу с онкологическими заболеваниями у детей. 

Фильм основан на одноименном бестселлере Гузель Яхиной, и повествует о судьбе и тяжелых испытаниях, раскулаченной и отправленной вместе с другими переселенцами в Сибирь, татарской крестьянки Зулейхи зимой 1930-го. 
После премьеры многие пользователи уже высказали свои впечатления в социальных сетях. Большинство посмотревших в восторге от первой серии.

Зрители восхищаются игрой Чулпан Хаматовой, сыгравшую главную роль. Кроме того, многие по достоинству оценили саундтреки сериала, в особенности, исполненную певицей Диной Гариповой, татарскую народную песню под названием “Ай, былбылым”.
В то же время Упыриха — персонаж Розы Хайруллиной, вызвал противоречивые отзывы, так как некоторым зрителям, несмотря на хорошую игру актрисы, она показалась слишком молодой для этой роли.