Вирусные новости
Назад

Скончался известный художник-мультипликатор Джин Дейч

Опубликовано: 13.05.2020
Время на чтение: 1 минута
2
11


В Праге ночью с 16 на 17 апреля скончался на 96 году жизни известный американский режиссер и мультипликатор, работавший над 13 выпусками популярного во всем мире мультфильма “Том и Джерри”, а также некоторыми эпизодами мультфильма “Моряк Папай”, Юджин Меррил «Джин» Дейч.

За свою карьеру Дейч работал более чем над сотней проектов: комиксами, фильмами и мультфильмами, а также удостоился премии “Оскар” за созданный им мультипликационный короткометражный фильм “Манро”. В 2003 году Джина Дейча наградили за пожизненный вклад в искусство анимации премией “Энни”.В Праге ночью с 16 на 17 апреля скончался на 96 году жизни известный американский режиссер и мультипликатор, работавший над 13 выпусками популярного во всем мире мультфильма “Том и Джерри”, а также некоторыми эпизодами мультфильма “Моряк Папай”, Юджин Меррил «Джин» Дейч.

За свою карьеру Дейч работал более чем над сотней проектов: комиксами, фильмами и мультфильмами, а также удостоился премии “Оскар” за созданный им мультипликационный короткометражный фильм “Манро”. В 2003 году Джина Дейча наградили за пожизненный вклад в искусство анимации премией “Энни”.

В Чехии Дейч обосновался в 1959 году, где встретил и полюбил местную уроженку по имени Зленька, ставшую впоследствии его женой.
Издатель Петер Химмель, работавший с мультипликатором, не ответил на вопрос о причине смерти Дейча. Родные же уточнили, что Джин Дейч умер не от коронавирусной инфекции.

Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
  • Лена
    Опубликовано: 20.05.2020 Ответить на сообщение

    Уходят люди-эпохи...Вот и Стэн Ли полтора года назад умер, тоже великий был человек...Грустно, конечно, но закономерно-очень уж немолодыми были оба гения. Кристофер Ли тоже вон умер в возрасте за девяносто-видно, в те времена людей из другого \"теста\" делали, раз так много и талантливых, и крепких. Но еще больше грусти от того, что на замену эти людям, по сути, никто не пришел-места свободны и пусты.

  • Владимир
    Опубликовано: 20.05.2020 Ответить на сообщение

    Можно сказать я вырос на его мультфильмах. Особенно \"Том и Джерри\" и \"Моряк Папай\". Возможно он бы ещё сотворил множество прекрасных шедевров, но увы такова судьба каждого человека. Теперь вдохновился комиксами и хочу прочесть парочку работ этого известного художника-мультипликатора Джина Дейча. И я радуюсь что был именно тем поколением, который вырос на его мультипликационных шедеврах!

Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.