Скончался известный художник-мультипликатор Джин Дейч


В Праге ночью с 16 на 17 апреля скончался на 96 году жизни известный американский режиссер и мультипликатор, работавший над 13 выпусками популярного во всем мире мультфильма “Том и Джерри”, а также некоторыми эпизодами мультфильма “Моряк Папай”, Юджин Меррил «Джин» Дейч.

За свою карьеру Дейч работал более чем над сотней проектов: комиксами, фильмами и мультфильмами, а также удостоился премии “Оскар” за созданный им мультипликационный короткометражный фильм “Манро”. В 2003 году Джина Дейча наградили за пожизненный вклад в искусство анимации премией “Энни”.В Праге ночью с 16 на 17 апреля скончался на 96 году жизни известный американский режиссер и мультипликатор, работавший над 13 выпусками популярного во всем мире мультфильма “Том и Джерри”, а также некоторыми эпизодами мультфильма “Моряк Папай”, Юджин Меррил «Джин» Дейч.

За свою карьеру Дейч работал более чем над сотней проектов: комиксами, фильмами и мультфильмами, а также удостоился премии “Оскар” за созданный им мультипликационный короткометражный фильм “Манро”. В 2003 году Джина Дейча наградили за пожизненный вклад в искусство анимации премией “Энни”.

В Чехии Дейч обосновался в 1959 году, где встретил и полюбил местную уроженку по имени Зленька, ставшую впоследствии его женой.
Издатель Петер Химмель, работавший с мультипликатором, не ответил на вопрос о причине смерти Дейча. Родные же уточнили, что Джин Дейч умер не от коронавирусной инфекции.

Ещё
Коронавирус в России 20 мая 2020 — статистика заболевших