Новый сериал HBO «Беги» (Run). Рецензия, обзор. Смотреть или нет


Несколько лет назад возлюбленные Руби (Мерритт Уивер) и Билли (Донал Глисон) поклялись отправиться в совместное путешествие, если один напишет другому смс со словом «БЕГИ», и ему ответят. Проходят годы, Руби стала успешным архитектором, родила двух детей, но устала от семейной жизни. Билли зарабатывает большие деньги на лайф-коучинге, но тоже несчастлив. И вот однажды он решается отправить Руби смс.Несколько лет назад возлюбленные Руби (Мерритт Уивер) и Билли (Донал Глисон) поклялись отправиться в совместное путешествие, если один напишет другому смс со словом «БЕГИ», и ему ответят. Проходят годы, Руби стала успешным архитектором, родила двух детей, но устала от семейной жизни. Билли зарабатывает большие деньги на лайф-коучинге, но тоже несчастлив. И вот однажды он решается отправить Руби смс.

За новый сериал HBO «Беги» (Run) ответственна Вики Джонс — подруга Фиби Уоллер-Бридж, чья «Дрянь» (Fleabag) в прошлом году покорила всех своим юмором и честностью. В этом проекте, помимо продюсирования, Фиби появляется в паре серий в эпизодической роли. В остальном это всецело проект Джонс.

Главные герои встречаются спустя много лет, прыгают в поезд и отправляются в Чикаго. По пути их ждёт секс, выяснение отношений и осознание того, как они изменились за 15 лет. К сожалению, дальше синопсиса у Вики Джонс дело не пошло, так как любые попытки описать происходящее навевают скуку. Вроде бы интересный комедийный концепт, но он настолько сильно разбавлен драмой, что от смешной комедии не остаётся и следа. Вдобавок, с пятой серии (где и появляется Уоллер-Бридж) «Беги» становится ещё и криминальным триллером. Но удачно смешать жанры создателям не удалось.

Будь «Беги» полуторачасовым фильмом, то и претензий бы было меньше, но в сериале целых 7(!) эпизодов по полчаса, поэтому непрерывная беготня главных героев успевает изрядно наскучить. Рейтинги проекта подтверждают мои впечатления, так как Вики Джонс попросту не удалось по-настоящему заинтересовать зрителя своим сериалом.

Последняя серия станет доступна в Амедиатеке 25 мая.
#рецензия

Ещё
Коронавирус в Рязани: два села закрыли на карантин — Заокское и Коростово