Ирландский сериал «Нормальные люди» (Normal People). Обзор. Смотреть онлайн или нет?


Марианна и Коннел — одноклассники. Он — звезда местной футбольной команды, а она — умная, молчаливая и острая на язык ученица. Неожиданно друг для друга совершенно разные старшеклассники сходятся, но решают сохранить в тайне свои отношения. Из-за этого Коннел приглашает на выпускной другую одноклассницу, что трагическим образом влияет на отношения пары. Следует тяжёлый разрыв, но в колледже судьба даёт героям ещё один шанс. Смогут ли они исправить ошибки прошлого и снова научиться доверять друг другу?На Кинопоиск HD продолжается показ ирландского сериала «Нормальные люди» (Normal People) по одноимённому роману Салли Руни. Половину сериала срежиссировал Ленни Абрахамсон, чья «Комната» принесла Бри Ларсон премию «Оскар».

Марианна и Коннел — одноклассники. Он — звезда местной футбольной команды, а она — умная, молчаливая и острая на язык ученица. Неожиданно друг для друга совершенно разные старшеклассники сходятся, но решают сохранить в тайне свои отношения. Из-за этого Коннел приглашает на выпускной другую одноклассницу, что трагическим образом влияет на отношения пары. Следует тяжёлый разрыв, но в колледже судьба даёт героям ещё один шанс. Смогут ли они исправить ошибки прошлого и снова научиться доверять друг другу?

Можно по пальцам пересчитать такие честные сериалы об отношениях. Если «Половое воспитание» говорит о сексе в комедийно-драматическом ключе, демонстрируя широкий спектр разного рода отношений, то «Нормальные люди» фокусируются на двух влюблённых, которые учатся чувствовать и любить. Разумеется, не всё получается с первого раза. Стоит отметить, что сцены близости героев сняты невероятно чувственно и достаточно откровенно с хорошей долей деликатности.

Помимо чувств мы наблюдаем за разными семьями героев. У Марианны (Дэйзи Эдгар-Джонс) состоятельная семья, где брат Алан словесно и психологически нападает на сестру, а мать Дениз не стремится одергивать сына из-за его нападок. Всё это в конечном счёте сказывается на замкнутости Марианны и провоцирует страхи, появляющиеся в отношениях с Коннелом (Пол Мескал). Парень по совету Марианны поступает в столичный колледж, чтобы изучать английский, но чувствует себя не в своей тарелке, так как ему не хватает слов для описания впечатлений от литературы и написания собственных эссе. Вдобавок, даже будучи в колледже Коннел не спешит проявлять свои чувства публично.

Оставшиеся 6 серий выходят уже 16 мая. Активируйте промокод MOTIV и смотрите фильмы и сериалы на Кинопоиск HD бесплатно целых 60 дней. Актуально для новых пользователей.
#рецензия

Ещё
Саша Спилберг теперь ведущая телепроекта «Дом-2» на ТНТ