«The Eddy» сериал от Netflix смотреть онлайн или нет


«The Eddy» — это название джаз-клуба в центре Парижа, которым владеют востребованный в прошлом пианист Эллиот Удо (Андре Холланд из «Касл-Рока» и «Лунного света») и его напарник Фарид (Тахар Рахим из «Призрачной башни»). Бизнес не назвать успешным. Пока Эллиот пытается добиться успеха вместе с джаз-бэндом во главе с солисткой Майей (Иоанна Кулиг из «Холодной войны»), Фарид связывается с деньгами мафии. Вдобавок к Эллиоту приезжает 16-летняя дочь (Амандла Стенберг из «Голодных игр») из Нью-Йорка, с которой тоже проблем не наберёшься. В общем, всё смешивается в водовороте событий.«The Eddy» — это название джаз-клуба в центре Парижа, которым владеют востребованный в прошлом пианист Эллиот Удо (Андре Холланд из «Касл-Рока» и «Лунного света») и его напарник Фарид (Тахар Рахим из «Призрачной башни»). Бизнес не назвать успешным. Пока Эллиот пытается добиться успеха вместе с джаз-бэндом во главе с солисткой Майей (Иоанна Кулиг из «Холодной войны»), Фарид связывается с деньгами мафии. Вдобавок к Эллиоту приезжает 16-летняя дочь (Амандла Стенберг из «Голодных игр») из Нью-Йорка, с которой тоже проблем не наберёшься. В общем, всё смешивается в водовороте событий.

В сериале всего восемь серий, каждый из четырёх режиссёров поставил по два эпизода. За первые два ответственен оскароносный Дэмьен Шазелл («Ла Ла Лэнд»). К сожалению, именно его серии проигрывают последующим эпизодам и даже кажутся скучными. Возможно, сериальная форма стесняет Шазелла, так как очевидно, что он задумывал две серии как фильм об отце и дочери, об их сложных отношениях, но в итоге они смотрятся слишком оторванными от следующих шести серий, хотя и выполняют функцию завязки. На мой взгляд, самые запоминающиеся серии сняли две франкоговорящие постановщицы: Уда Беньямина и Лайла Марракчи. Их эпизоды более живые и интересные, хотя и рассказывают о второстепенных персонажах.

Портит сериал сценарий Джека Торна — востребованного британского драматурга, автора пьесы «Гарри Поттер и проклятое дитя», а также сериала HBO «Тёмные начала» и фильма «Аэронавты». Слишком неспешно, местами лениво, что, правда, даёт операторам и режиссёрам больше времени на крупные планы молчащих героев, их думающие глаза и позы. В музыкальные моменты действие реально оживает, приковывая тебя к экрану, но этого, к сожалению, недостаточно, чтобы скрыть огрехи сценариста.

Сериал получился выражением любви к музыке, Парижу и дружбе. Если Вам не особо важен сюжет, то «The Eddy» будет отличным фоном на несколько вечеров. 

Все эпизоды доступны по подписке на Netflix.
#рецензия

Ещё
Ирада Зейналова в прямом эфире НТВ сказала о 40 000 погибших