376257

Когда плакать полезно

Народная мудрость гласит «Слезами горю не поможешь». но так ли это? Врачи, психологи и ученые утверждают обратное!

Этим миром правят оптимисты, поэтому хорошее настроение и улыбка — обязательные атрибуты успешной женщины. Но это только у девушек из глянцевых журналов не находится причин для расстройств. У реальных женщин поводов для грусти предостаточно, а выжимать из себя улыбку и натужно шутить, когда хочется грустить и плакать — вредно для здоровья. Это вам подтвердит любой врач.

То, что доктор прописал

Слезы нам нужны не только для того, чтобы выражать эмоции. Так называемые базальные слезы никак не связаны с эмоциями и вырабатываются постоянно независимо от нашего состояния. Именно они помогают нашим глазам «быть в тонусе» и не пересыхать, иначе «зеркала души» давно бы стали тусклыми и маловыразительными.

Чем еще хороши слезы? Содержащиеся в них вещества действуют наподобие болеутоляющих и способны притуплять физическую боль, а фермент лизоцим обладает противовирусным действием. Плачьте — и вам будут не страшны простуда и прочие сезонные болячки.

Как видите, слезы очень и очень важны для нашего здоровья. Вспомните об этом, когда в очередной раз соберетесь плакать, и не отказывайте себе в этой маленькой слабости.
Почему мы плачем?

Бывает у вас такое, что хочется заплакать просто так, без причины? Или из-за пережаренной курицы вы рыдаете так, будто началась война. Конечно, дело не в курице. Поэтому, как только слезы высохнут, попробуйте все-таки подумать, в чем причина этих рыданий.

Слезы — это сигнал, который посылает вам ваша душа: что-то не в порядке, дорогая хозяйка, разберись, пожалуйста, в чем дело. Может, вам надоело пять лет работать в одной и той же фирме на одной и той же должности, или ваша мама до сих пор общается с вами, как с пятилетним несмысленышем, хотя вы уже давно выросли из детских штанишек. Разберитесь в настоящей причине своих слез, ведь правильная формулировка проблемы — первый этап на пути ее решения.


Иногда бывает сложно открыто попросить о помощи, поддержке и внимании. Слезы сделают это за нас. Плачьте в компании близких друзей, родственников — людей, которые вас любят и понимают. Благодаря этому вы станете друг другу еще ближе, ведь плача, мы как бы посылаем сообщение: я не боюсь быть слабой рядом с тобой, я тебе доверяю.

Вот только если речь идет о мужчине, знайте, что зачастую они не знают, что делать с плачущими женщинами. В большинстве случаев кавалеры просто теряются или по неопытности начинают неуклюже пытаться вас успокоить. Чтобы этого не случилось, скажите своему возлюбленному прямо: «Мне хочется, чтобы ты налил мне чаю, почистил мандаринку и обнял меня». Важно, начав плакать, вовремя остановиться, потому что все хорошо в меру. Налейте себе кружку горячего какао или купите любимый десерт. В общем, от души побалуйте себя!

Кстати Иногда полезно специально вызвать у себя слезы, чтобы выплеснуть накопившиеся эмоции. Посмотрите трогательный фильм, послушайте грустную мелодию и от души поплачьте! Сами удивитесь, как легко вы себя почувствуете после этого.

Только без слез!


В каких случаях слезы лучше сдерживать? Во-первых, если перед вами стоит конкретная проблема, то прежде чем запереться в своей квартире и оплакивать злосчастную судьбу, подумайте: действительно ли вы испробовали все возможные варианты решения

Скажем, если любимый вас бросил, съехал с квартиры, сменил номер телефона, работу и удалил свои профайлы из всех социальных сетей, то тут остается только плакать. А если близкому человеку поставили страшный диагноз, то нужно не рыдать, а действовать — искать хороших врачей, клинику, лекарства.

И во-вторых, слезы не стоит использовать в качестве финального аргумента в споре с любимым мужчиной. Один, два, три раза этот фокус может сработать, и вы наплачете себе на шубу, золотые серьги и даже новую машину, но рано или поздно ваш суженый устанет от этих бесконечных слез. В итоге они не будут вызывать у него ничего, кроме раздражения. В таких случаях необходимо умение выстраивать диалог и договариваться мирным путем без привлечения тяжелой артиллерии в виде плача и трагического заламывания рук. Слезы — это инструмент выражения эмоций, а не инструмент манипулирования.

Ещё
krysha 03 31 224448
Выбор керамической черепицы: теория и практика