1 1 233

В Украине на учет будут ставить тех, кто пользуется соцсетью “Вконтакте”

Украинские власти планирует ставит на учет тех граждан, которые пользуются социальной сетью Вконтакте, российской площадкой, которая была запрещена в стране еще при Порошенко. Если же эти граждане будут игнорировать предъявленные к ним требования, они будут иметь дело с полицией. 

Такие данные мы получили в рамках изучения спикеров конференции «Цифровая трансформация государства: перспективы и риски кибербезопасности», которая прошла сегодня, 25 сентября, в онлайн-режиме. На ней Данилов также сообщил, что:

“Начиная с 15 мая Владимиром Зеленским, президентом Украины, было на 3 года продлено время блокировки некоторых российских площадка, в число которых входят: Одноклассники, Майл ру, Вконтакте, Яндекс. При этом, Вконтакте часто меняет прокси-сервера, что мешает СНБО отслеживать ее деятельность”.

На конференции выступил также и Сергей Гончаров, замминистра МВД Украины. Он напомнил, что “использование на территории нашей страны запрещенных онлайн-площадок — это прямое нарушение украинского законодательства. И правоохранительные органы сейчас ведут активную работу над тем, чтобы еще надежнее закрыть доступ к Вконтакте для нашего населения”. 

Также Гончаров отметил, что полностью заблокировать запрещенные соцсети и площадки в Украине реально только в том случае, если организовать сотрудничество с зарубежными компаниями, которые занимаются распространением мобильных приложений (App Store и Google Play).

Ещё
ДТП в Оренбурге — сбил женщину и скрылся (ВИДЕО)