mir

В РФ будет введен новый порядок для получения пенсий на банковскую карту

С 1 октября 2020 года граждане Российской Федерации смогут получить пенсионные и детские пособия исключительно на карту «Мир». Однако это не относится к тем, кто получает деньги на банковский счет или наличными средствами. Стоит отметить, что к банковскому счету не должно быть привязано никаких карт.

«Если Вы являетесь гражданином, который получает выплаты на детей, то стоит сделать заявку в МФЦ с заявлением, в котором будет указана такая информация как: изменение банковских реквизитов для данной выплаты.

Сделать это необходимо в той ситуации, когда Вы не обращалась с подобным обращением или же, не отдавали свои данные карты «Мир». Если Вы гражданин, который получает пенсию, то необходимо обратиться в Пенсионный фонд и оставить там заявление», — сообщают новости Национальной платежной системы карт.

Стоит выделить, что некоторые банки оказывают помощь своим клиентам в подготовке заявления на доставку пенсии, а также сами посылают его в Пенсионный фонд. Не все банки имеют данную возможность, поэтому необходимо предварительно узнать, занимается ли Ваш банк данной услугой или нет.

В Национальной Системе Платежных карт сообщили, что на данную карту будут переводится исключительно две выплаты, такие как:

  • Пенсия и другие выплаты от Пенсионного фонда России.
  • Все виды выплат на детей (включая рождение ребенка).
Ещё
COVID 19: исследования в США показали, что вирус имеет естественное происхождение