44038ee13e2e923c49b3f841c9a650db

Самые серьезные опасности самоизоляции для здоровья

Ученые назвали наиболее опасные “побочные эффекты” самоизоляции и отметили, что жизнь в условиях карантина, может привести к физическому недомоганию.

Группа ученых отметила, что даже при переходе на работу из дома, трудоспособность человека кардинально снижается, как и падает физическая активность. Кроме того, согласно последним исследованиям в этой отрасли, эксперты пришли к выводу, что для потери мышечной массы будет достаточно всего 7-и дней.

Помимо потери мышечной массы тех, кто работает удаленно или “отбывает” карантин, ждет снижение физической активности сердца, что делает этот орган слабым. Это обусловлено значительным сокращением частоты его сокращений. Помимо сердечной мышцы могут страдать также и легкие, ведь дыхательная функция тоже ухудшается, если нет никакой физической нагрузки на организм.

И последнее: режим работы на удалении или длительное нахождение на карантине ведет к проблемам с работой мозга. Здесь все дело в том, что физкультура (даже минимальная) способна провоцировать выработку специальных веществ в мозгу, которые растворяют яды и токсины в кровеносных сосудах и не дают им попасть в мозг. Если же физкультура в жизни человека отсутствует, “плохие” вещества спокойно проникает в головной мозг и убивают его клетки.

Ещё
Помогают ли маски от коронавируса?