РПЦ: Запрет на посещение церковных учреждений с 13 апреля 2020


Рабочая группа при Патриархе Московском и всея Руси, занимающаяся координацией деятельности церковных учреждений в условиях распространения коронавирусной инфекции объявила о временном закрытии храмов и монастырей для прихожан. Запрет на посещение церковных учреждений для посещения начнет действовать с 13 апреля. Рабочая группа при Патриархе Московском и всея Руси, занимающаяся координацией деятельности церковных учреждений в условиях распространения коронавирусной инфекции объявила о временном закрытии храмов и монастырей для прихожан. Запрет на посещение церковных учреждений для посещения начнет действовать с 13 апреля. 

Такое решение основано на предписании Елены Андреевой, которая занимает должность главного государственного санитарного врача столицы, и связано с рисками распространения заболевания COVID-19. 

Священнослужители останутся в храмах и проведут богослужения на Пасху Христову, трансляцию которых верующие смогут увидеть в режиме онлайн. 

Как ранее сообщали СМИ, РПЦ также разработала список правил для священников при посещении домов прихожан во время режима карантина, которые включают обязательное наличие костюмов специальной защиты и запрет на ношение Евангелие и креста.

Ещё
Пожар в Мелитополе. Погиб мужчина