я празднования Пасхи полицией было зафиксировано в общем 19 нарушений карантинного режима, в 5 случаях последовало возбуждение уголовных дел по статье 325 УК Украины “ за нарушение санитарных правил и норм по предупреждению инфекционных болезней и массовых отравлений”.

Украинские СМИ сообщают, со ссылкой на комментарий советника главы МВД Юрия Тандита, о том, что все 5 случаев нарушения карантинных мер безопасности были зафиксированы в церквях, относящихся к УПЦ МП. Особо грубые факты нарушений имели место в Почаевской лавре Тернопольской области и Святогорской лавре Донецкой области.За время празднования Пасхи полицией было зафиксировано в общем 19 нарушений карантинного режима, в 5 случаях последовало возбуждение уголовных дел по статье 325 УК Украины “ за нарушение санитарных правил и норм по предупреждению инфекционных болезней и массовых отравлений”.

Украинские СМИ сообщают, со ссылкой на комментарий советника главы МВД Юрия Тандита, о том, что все 5 случаев нарушения карантинных мер безопасности были зафиксированы в церквях, относящихся к УПЦ МП. Особо грубые факты нарушений имели место в Почаевской лавре Тернопольской области и Святогорской лавре Донецкой области.

Как подчеркнул Тандит, имеется в виду сознательное решение о запуске людей в церкви, принятое настоятелями некоторых храмов, несмотря на введенные запреты.

Также советник подчеркнул, что большинство церковных структур все же прислушались к правительству и соблюдали все обязательные карантинные меры, кроме того, большое количество священнослужителей, в том числе и УПЦ МП, шокированы и возмущены произошедшим в вышеуказанных храмах.

МВД Украины в общем оценивает проведение празднования Пасхи в церквях УПЦ МП положительно.