Зеленский: Если в Беларуси не будет диалога с народом, страну ждет что-то наподобие “Майдана

1600264896 tb1 0
Такое заявление президент Украины дал в интервью авторитетному изданию Wiener Zeitung (Австрия).

Президент Украины Владимир Зеленский рассказал о своем видении ситуации в Беларуси. Он заявил, что поддерживает народ, старающийся бороться “против насилия и беззакония за свою свободу и демократию”, но думает, если власти державы не будут прислушиваться к народу, может получится подобие “Майдана” в Украине. 

Получи вопрос: “стоит ли сравнивать протесты в Беларуси с протестами “на Майдане”, Зеленский ответил: “Не могу ничего сказать. Но в любом случае я на стороне белорусского народа. Страна может получить подобие “Майдана” у нас, но я пока этого не вижу. Хотя я не специалист по таким вопросам и тем более по Беларуси — символического лидера, который способен сплотить вокруг себя людей. Я считаю, что судьбу этой страны должны решать исключительно ее граждане”. 

После вопроса сможет ли Беларусь стать неким посредником между Россией и Украиной после “явного перехода Лукашенко на сторону России”, Владимир Зеленский также ответил “Не знаю. Но думаю, что будет разумно пока подождать стабилизации ситуации в этой стране.”

Напомним, что 22 августа Зеленский высказался, что на месте главы Беларуси просто провел бы новые выборы. На следующий день Министерство Иностранных Дел Беларуси попросило Зеленского “заниматься делами своего государства, в не советовать, что делать им”.

Ещё
Супермодель Наоми Кэмпбелл раскрыла секрет своего питания