Тихановская: уход Лукашенка — это лишь вопрос времени

1600263301 405879 fbСветлана Тихановская (бывший кандидат на пост главы Беларуси) дала интервью изданию The Washington Post, где рассказала о своем видении ситуации в стране и назвала текущий режим “колоссом на ножках из глины”.

Также Тихановская выразила свое мнение насчет соглашений, заключаемых с Беларусью другими странами — “они делают это на свой страх и риск, так как власть, которая сейчас “у руля”, может попросту не признать такие договоренности”. 

Также экс-кандидат в президенты Беларуси сообщила, что белорусский народ как нация, уже перешагнули точку невозврата. Депутат полагает, что таких протестов, которые сейчас наблюдаются в стране, будет вполне достаточно для ухода нынешнего главы государства со своего поста. 

Оппозиционер также подтвердила, что не изменила своего мнения насчет фальсификации результатов президентских выборов 2020, объявленных Центризбиркомом и полагает, что именно она набрала наибольшее количество голосов.

А еще Тихановская попросила глав других держав “перестать оказывать сотрудничество и помощь режиму”, начать вводить соответствующие санкции против лиц, которые содействовали “фальсификации результатов выборов”.

Ещё
В Запорожской области инспекторы снова штрафовали за экологические нарушения