izobrazhenie

В ВВС Соединенных Штатов рассказали о совершенствовании своего вооружения

Тимоти Рэй, командир Военно-Воздушных Сил США отправил письмо в издание Air Force Times и рассказал, что будущая война скорее всего будет вестись с Китаем или Россией и она станет главной угрозой для американцев. В этом же письмо Тимоти рассказал о новом оружии, которое США может использовать против Китая или России.

Согласно рассуждениям генерала Рэя Тимоти насчет совершенствования ядерного оружия, “наши потенциальные враги идут по этому плану совсем не такими шагами, как мы”. Так, Глава ВВС полагает, что “США необходимо идти в ногу со временем и для этих целей необходима тотальная модернизация всей сети бомбардировщиков, подлодок, а также МБР (межконтинентальных баллистических ракет). В некоторой степени все это можно реализовать за счет использования инновационных технологий”.

Военный также рассказал, что еще до того момента, как у страны будут новые бомбардировщики B-21 Raider, лучшие умы страны модернизируют порядком устаревшие модели Stratofortress B-52, Spirit B-2  и Lancer B-1. Также Рэй отметил, что сегодня в стране ведутся активные работы над новой МБР, которая создается в рамках проекта под названием Ground-Based Strategic Deterrent. Эти ракеты должны стать заменой для старых LGM-30G Minuteman III, которым уже практически больше 50-и лет.

Также Тимоти рассказал в своем письме, что правительство страны приняло решение об усилении работы со своими основными партнерами, а отчасти в рамках программы Allied Sky, согласно которой за 24 часа 6 штук Stratofortress B-52 с базы Майнот ВВС в Северной Дакоте пролетели над европейскими странами НАТО.

Еще в августе командующий штабом ВВС Чарльз Браун младший отметил, что в будущем возможна масштабная война, в которую будет втянуты также и Штаты. И она 100% не будет хоть каким-то образом похожа на те конфликты между государствами, которые мы наблюдали последние десятилетия. “Будущая война не будет происходить вдали от берегов США” — отметил военный.

В этом месяце один из журналистов американского издания Defence News посетил Центр управления боевыми действиями, который был сформирован на базе Эндрюс Морской авиацией Соединенных Штатов. Этот журналист рассказал, что видел, как идут работы “над уникальной, революционной системой ведения войны”. Там же ей и показали, какие именно будут предприняты действия, если вдруг на США нападет Кремль.

Ещё
В Германии решили подать в суд на российское издательство